Torta di ricotta

...Oltre alla pasta con la ricotta oggi ho fatto anche il dolce...La ricetta l'ho trovata su una vecchia bustina di lievito per dolci e sinceramente è venuta bene...un sapore molto delicato ed un profumino!!!
Ideale per la colazione dato che non è ripiena...

INGREDIENTI:
  • 3 uova  intere
  • 200 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina

Mescolate molto bene le uova con lo zucchero finchè non si forma una crema soffice, unite piano piano la farina con il lievito e la vanillina e poi la ricotta ed il burro, ammorbidito a bagno maria o nel micro. Mettete inuna teglia non tanto grande (io ne ho usata una da 26 cm ma va bene anche più piccola perchè l'impasto non è molto), infornate a forno caldo a 180° per 30-35 min...lasciate nel forno una decina di minuti dopo aver spento.
mmm sentirete che profumino !!!




Buon appetito !!!
P.S. ...come sempre prima di spengere sentite con uno stecchino se è l'impasto è cotto...










Con questa ricetta partecipo al contest :





QUESTA RICETTA PARTECIPA AL:

Commenti

Posta un commento

Ciao a tutti, qui potete sbizzarvi e condividere con me le vostre opinioni, idee, suggerimenti, critiche, sensazioni...sarò felice di trovare una qualunque traccia del vostro passaggio e di poter avere una pur piccola conversazione con voi...